Болезнь любая.. наказанье

"Иных уж... нет, а те - далече",
Им больше гнёзд себе не вить.
Хотя готова с Богом встреча,
Но мне бы здесь ещё побыть.
Ещё чуть-чуть, ещё немножко,
Оставь Господь, среди живых.
Пожить: и шумно, и сторожко,
Решая сонм... забот земных.
В краю родном хочу остаться
Пусть только на год, или два.
С делами жизни разобраться,
Ещё мне хватит мастерства.
Зачем? я в просьбе обозначил:
Свой долг исполнить - отпусти.
Желаю, завершить что начал,
И с честью, сделав всё, уйти.
Господь, услышь мои желанья,
Прими их в счёт - тебя прошу.
Болезнь любая.. наказанье:
А я твой рак... в себе ношу.