ВСЕ ПРЕДНАЧЕРТАНО СУДЬБОЙ...(Другу Илье)

Все предначертано судьбой -
Есть у нее такое право
Вилять по жизни влево, вправо,
Тащить по жизни за собой,
 
Кого-то баловать, любить,
Кого- то бережно лелеять,
Кого на выдержку проверить,
Всю жизнь испытывать, гнобить...
 
Все предначертано судьбой!
И, вроде, спорить с ней - пустое,
Но ты , рожденный до застоя,
Желая быть самим собой,
 
Нередко шел наперекор
Ее подсказкам и советам,
Неодобрениям, запретам,
Порой выигрывая спор...
 
Что предназначено судьбой,
Во всем, что было, есть и будет,
Бог разберется и рассудит!..
И мы с тобой вердикт любой
 
Смиренно примем, если, вдруг,
Судьба решит поставить точку -
У Бога вымолю отсрочку
Тебе, мой старший верный друг!