ОДИНОКО РАСТУЩЕЕ ДЕРЕВО - ( а р к о )
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘☘☘
О диноко, растущее дерево, посещала ночами Луна,
Д опускала обиды невежливо. И белела, его седина.
И понятно, защиты не видело и Луна одинока была,
Н очь укрыла Луну небожителя. А туча сама помогла.
О т Луны нет ночного сияния. И дерево может уснуть,
К аково же Луны состояние, за тучею ей не взглянуть.
О бозлилась на ветер без помощи.Тучу собой не унял,
С ветила, казалось, бы ноющи. Утром рассвет озарял.
Т ак и дерево, ныне приметно. Уже ожидало Весну.
О т Луны нападенье запретно. Весна подаёт новизну.
Я сный день, нет мороза и инея. Пенье Птиц на слуху,
Щ ебетанье птенцов, небо синее. Шум листвы на духу.
Е сть и будет оно как по прежнему. Талой уйма воды,
Е сли выпьет разлив снегу здешнему и уйдёт от беды.
Д олетят до гнезда перелётные - их и встретит листва,
Е сть и много труда, все почётные, и традиция не нова.
Р азберут, свои пары влюблённые. И птенцов народят,
Е жегодный инстинкт - одарённые. Малышей защитят.
В осхищенья полно, было дерево. Уж скорей,бы Весна,
О т Луны спасено, даже вежливо. Там - на небе - одна.
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.
Дёмина Галина 26 февраля 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124022606070