Весна пишет свою картину

Весна убирает картину зимы
И пишет другую картину -
Коврами зелёными стелет холмы,
Залитую солнцем долину.
И птиц, что встречают на небе весну,
И первых подснежников брызги.
Здесь дерево жизни одето в листву,
И всё возрождается к жизни.
Стекает из кисти мечта за мечтой,
Плывёт обнажённая радость.
Палитра сверкает своей красотой
И, кажется - пахнет, как сладость.