Зима и март танцуют танго

Зима и март танцуют танго,
Вокруг снега, мороз трещит.
А март ритмично и галантно
Любовь свою держал, как щит.
И от любви его горячей
Тихонько таяли снега,
Метель вдали кружилась с плачем,
Мороз отправился в бега.
Зима то резко наступала -
Март холодел в объятьях бурь,
То чуть заметно отступала -
Ослабил холод поцелуй.
Тепло весеннее точило
Её сердечко изо льда.
Любовь его воспламенила,
Как слёзы потекла вода.
Из слёз зимы ручьи повсюду,
С зимой танцуя в этот час -
Они уже творили чудо -
Раскинув нежности атлас.