Отгорели слова

Отгорели слова
Отгорели слова, только пепел и дым.
Каждый прожитый день дальше только седым.
Только холод и лёд и мой от тебя шаг.
Ты не друг на свету, а отмеченный враг.
 
Там, где выгодно, ты, рыбой в мутной воде.
Среди точно таких, в этом скотском пруде.
А я сильных люблю, вопреки и вперёд.
Не к чему быть мне с тем, кто трусливо всё врëт.
 
Отгорели слова, только пепел и дым.
Никогда не согнусь я под взглядом косым.
И сумею стряхнуть, память жёстко стереть.
Раз ошибок гора, буду значит мудреть.