Стихи – лекарство для души

Стихи – лекарство для души,
Они вином с духовной чаши
Колдуют взор, чтоб мир стал краше,
И расширяют рубежи.
 
Стихи, как зёрнышки надежд,
Дают ростки в душе унылой,
Улыбку сеют, дарят крылья,
Елеем гасят в ней мятеж.
 
Стихи – поверенный наш друг,
Они советчик и подсказчик,
В минуты горести – причастье,
Наш духовник, и сок наук.
 
Стихи в нас пробуждают жизнь,
Своей беседой лечат раны,
Душа от нежных слов касаний
Готова с ветром закружить.