Впитало время запах ночи.

Впитало время запах ночи,
Коктейль – замешенный из тайн.
Всплыли ведуньи, чтоб пророчить,
С улыбкой тянут: баю-бай.
 
Обогащается «сегодня»
Сиропом, выжатым из слёз,
Дыханием волны дремотной,
И кружит мир и вкривь, и вкось.
 
В карманах правда затерялась,
Бывает часом ветерок,
Заворошит, проявит шалость,
Как обезумивший игрок.
 
Надела совесть ожерелья,
Лжекамни поглощают свет,
Сама завьюжила метелью,
Мир истины во мрак одет.
 
С веками тяжелее небо,
Земля прогнулась, как старик.
Когда же правда станет скрепой?
А совесть – вечный золотник.