Ещё не завершён виток

Ещё не завершён виток
Туманы приглушают звуки,
Плывущие издалека.
И горше кажутся разлуки,
И медленней течёт река.
 
Звезда мелькнувшая угаснет,
Далёк её ночной полёт.
Мне жизнь покажется напрасной,
Когда объявлен будет счёт.
 
Виновных призову к ответу,
Обманутый я на Земле.
Добавьте мне немного света,
В туманном этом феврале.
 
А мне б весны ещё дождаться,
На перекрёстке прошлых дней,
И время, кажется, прощаться,
С мечтой о юности моей.
 
Туманы приглушают звуки,
Я перед Богом одинок,
Но в циферблатном звёздном круге
Ещё не завершён виток.