СВЕТИЛО В НЕБЕ ЗАСВЕТИЛО
Аудиозапись
Меня доченька спросила - А, что это за Светило,
На всю ночь скрывается, утром - возвращается.
Почему Зима бывает ? В это время снег не тает,
Ну, а Летом, нам тепло - даже кошку припекло.
И за что Его все любят. Оно жжёт - живое губит,
Если туча не заплачет и цветок засохнет, значит.
Ещё есть такие страны. Есть - пустыни и саванны,
Там Светило процветает круглый год не затухает.
Доченька, то Солнце светит, без него и жизни нет,
С ним, мы живы на планете. Вот тебе на всё ответ.
Тогда доченька сказала - Я давно, об этом знала,
Дочь на небе проживала. И во сне, порассуждала.
_______________________________________________
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №117062709677
( Муз. - Инструментальная мелодия )