Если

- Если утром проснувшись, пойму,
Что когда погружаюсь во тьму,
Образ твой все вокруг освещает
И любовью мой мир наполняет,
То признаться тебе я могу невзначай,
- Признавайся – молю только не опоздай.
 
- Если только внезапно захочешь,
Ты увидеть меня среди ночи,
То в твой дом непременно приду
Босиком я по тонкому льду,
Даже боли совсем не замечу,
- Приходи – я тебя обязательно встречу.
 
- Если вдруг потеряюсь я где-то
В уголках необъятной планеты,
И не буду заведомо знать,
Где следы твои стоит искать,
Я к тебе все равно возвращусь,
- Возвращайся – тебя непременно дождусь.
 
- Если боль причинишь мне однажды,
Я, конечно, подумаю дважды,
На проблему свой взгляд изменив,
Попытаюсь понять твой мотив,
И в итоге сумею простить,
- Прощай - ведь вину я смогу искупить.
 
- Если жизнь твоя резко прервется,
И душа в небо птицей взметнется,
Тело станет обычной золой,
Время, что провели мы с тобой,
И любовь буду в сердце беречь,
- Береги – я тебя буду с неба стеречь.