Сонм иллюзий

Сонм иллюзий
6/4
Больше полувека…
Я – другая.
Таю белым снегом –
Умолкаю.
 
Холод леденящий
Прямо – в душу,
Тишины дрожащей
Не нарушив.
 
Ложь-метель кружится
В сердце юзом.
Позабыты лица.
Сонм иллюзий…
 
Девы юной прелесть…
Где всё это?
Время улетело
Незаметно…
 
Спит клубочек шерсти
В лапах кошки…
Горсткою созвездий –
Свет в окошке.