Зачем?

Зачем?
А в углу – совсем не страшно…
Тут гнездится день вчерашний –
Время молчаливо стережёт.
 
Я стою и горько плачу –
Наказанье. Вечер. Дача.
Рядом ноет старенький комод.
 
Он скрипит и что-то шепчет.
Я держусь за угол крепче.
Это вам не просто – так стоять…
 
В доме тихо. Очень тихо.
Вот свечи огарок вспыхнул…
До прощения – рукой подать.
 
От слезинки до слезинки
Криво тянутся тропинки
Утирать устала – нету сил…
 
Вот зачем полезла в драку?
В новом платье, ишь, вояка!
Разве кто меня о том просил?
 
До прощенья доживу ли?
Я почти что утонула –
Накопилось за ночь море слёз.
 
И откуда было знать мне,
Что испорченному платью
Этой ночью тоже не спалось…