- ПЬЯНИЦА -

О, башка моя хмельная,
ты уснуть мне не даёшь.
И в глазах глазурь цветная,
ты, с ума, меня сведёшь.
 
Я кружусь внутри тумана
и дорог там не найду.
Да и выпил треть стакана,
и сейчас ещё в бреду.
 
Ты прости мне, мать родная,
что я пью опять вино.
Знаю я тебя, святая,
но а я иду на дно.
 
Скоро смерть придёт старухой
и возьмёт меня с собой.
Сколько я вина набухал,
как хочу я на покой!