О переменах.
Коротки стали теперь времена года —
Час пролетел, снегом укрыло цветы...
Солнце по-новому ходит по небосводу,
Календари на стенах давно пусты.
Надо бы всё исправить, да мы не в силах,
Сбоит природа без нас. Мы живы пока.
Рад бы остаться на юге стриж быстрокрылый,
Только и там через час — мороз и снега.