Отец

Отец
Гнездо оставив в стороне,
Разрезав облако крылом,
Орел с орленком на спине,
Летели в небе голубом.
Когда ты папа постареешь,
Сказал орленок в тишине.
Тебя носить по небу тоже,
Я буду на своей спине.
Спасибо сын, люблю тебя,
Себе задачу ты наметил.
Нести ты будешь не меня.
Отец с улыбкою ответил.
Одна есть веская причина,
Сынок не надо, не грусти.
Не папу старого, а сына,
Ты будешь на себе нести...