Страшный сон

Страшный сон
Мне ночью страшный сон приснился,
В нём быстро, будто в кураже шальном.
Я в очень странном мире очутился,
В сообществе людей, больных грехом.
Повсюду мерзость, но приятная для слуха,
В пренебрежении вдова и сирота.
Здесь есть религия, но нет Святого Духа.
И есть христианство, только без Христа.
Всем злым делам находят оправданья,
Деньгами быстро свою совесть заглуша.
Грехи прощаются легко, без покаянья,
Без возрождения "спасается" душа.
В миру политика ведется, но без Бога,
Здесь никогда не кончится война.
Людские души разрушает безнадёга,
И как не странно балом правит сатана.
Как видя это все не ужаснуться?
На бедствия с прискорбием смотрю.
Когда я сильно захотел проснуться,
То сразу понял то, что я не сплю...