Пророчество

Глава МИД Украины предложил главе МИД Германии во время её визита в Одессу изменить немецкое написание названия города
 
Они хотели в Крым зайти -
Вернулся Крым домой.
Теперь в Одессу их пути -
Цепочку ты построй.
 
Названье Киева сменил -
Германский режет слух,
Во мненье нашем укрепил -
Страну постиг недуг.
 
И только нам её лечить -
Века ты не забудь.
Не надо и пророком быть -
Где завершим мы путь.
 
февраль 2024