Любовь разнообразна, многогранна...

Любовь разнообразна, многогранна
В своей неописуемой природе:
Чиста настолько же, насколько и коварна,
А ты не ведаешь, что спрятано в колоде.
 
Она – загадка безо всякого ответа,
Чудесный парадокс, несущий счастье
До той самой поры, пока луч света
Последний в твоём сердце не погаснет.
 
Любовь – апофеоз людских желаний
И издревле у каждого в почёте.
И сколь внезапно в твою жизнь нагрянет,
С такой же прытью из неё уходит.