❤️ ДОЧЕНЬКЕ В ДЕНЬ ПАМЯТИ

❤️  ДОЧЕНЬКЕ  В  ДЕНЬ  ПАМЯТИ

Аудиозапись

▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 
С тех пор, я не люблю Февраль,
Забрал родных, куда - то в даль.
Придёт и Март, рожденье ваших дней,
Хотя не станет, даже чуточку теплей . . .
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 
Куда ты доченька , без мамы и во мглу,
Туда и Ангелу нельзя. Где взмах крылу.
И маме лечь с тобой - увы не в мочь -
Красавица. Уснёшь навечно, не помочь.
Куда ты, доченька от мамы долгий путь,
В один конец. Да, и оттуда - не вернуть.
Я отдаю тебе - полсердца - в той поре -
Вторую половину - младшенькой сестре.
 
КУДА ТЫ ДОЧЕНЬКА БЕЗ МАМЫ В НЕБЕСА
 
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 
В тот день светило Солнце - жгло лучом,
Казалось - снег задень и руки обожжём.
Спросила спицы, ей вязанье завершить,
А - я - Молиться. Ей здоровья попросить.
 
Перед "уходом" - наступает улучшенье,
И речь, как мёдом. Нарастает утешенье.
Г о с п о д ь дарил - сознательную речь,
Но не свалилось - чудом - горе с плеч.
 
Мой крик пронёсся - вихрем в небеса,
Неверие во взгляд. В стеклянные глаза.
В последний вздох, в улыбку на устах,
Вмешался Бог. Болезнь - терпела крах.
 
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 
Дёмина Галина 26 февраля 2024 год.
( Муз. - Нина Шацкая. Заболеть бы как следует -
Анна Ахматова )