ДЕРЕВЕНСКИЕ КАРТИНКИ - ( как приметы проверяли )

ДЕРЕВЕНСКИЕ КАРТИНКИ - ( как приметы проверяли )
ПО МОТИВАМ САМОБЫТНОГО ХУДОЖНИКА - Леонида Баранова . . .
 
Как случилось - это старость. Ненарочно, но упало,
Нож и Ложка, вроде малость. Но моя - запричитала.
Если Ложка, вдруг свалилась. Баба явится, нежданно,
Если Нож, не будет милость. Это - к ссоре, окаянной.
 
А давай проверим правду. Не сойдётся, ли примета,
Будем знать, про ту шараду. Если в ссоре, песня спета.
Ты - за Нож, а я - за Ложку. Честно, кто - что обронил,
Ссориться - даже немножко - нет охоты. И нет сил.
 
Но, по праву - поднимаешь - надо об пол - постучать,
Посмотри, если не знаешь - как я буду выполнять.
Да, ещё, на всякий случай, смыть проточною водой,
Для гарантии, так лучше. Что же - ссориться с тобой.
 
Сели - друг напротив друга. Поджидаем - чему быть,
Гостьи - нет. В тиши округа. В ссоре не привыкли жить.
Бестолково - время тратим. Каждый час, он золотой,
Предложил - Давай накатим. Чур - закусывать - рукой.
_____________________________________________________
 
Дёмина Галина 26 февраля 2024 год.