Мой мир

Мне шумный балаган не интересен,
И не по мне теченье бурных вод,
Я создал мир поэзии и песен,
В нём жил, не зная горя и забот.
 
И всё бы ничего, но так случилось:
Жар-птица в этом мире поселилась,
Её перо, острей стрелы амура,
В меня любовью огненной вонзилась.
 
Как от прививки по ночам метался,
Его не вырвать, как я не старался,
Но рану время быстро заживило,
Ожог, как память, от неё остался.
 
С тех пор прошло уже немало вёсен,
Не возвращалась больше птица та,
Взирает на меня печально осень
Поэзией летящего листа…
 
Я создал мир поэзии и песен,
Теперь он без любви не интересен!
 
©Вадим Странник