Образ

В печали или же в мечтании
Склонилась у воды ветла…
Легко любить на расстоянии,
Любовь в фантазиях светла.
 
А ночью звездное сияние
Рисует дивный силуэт…
Легко любить на расстоянии,
Когда вблизи не виден свет.
 
Слова возвышенны в признании
На образ, созданный в стихах…
Легко любить на расстоянии,
Когда летаешь в облаках.
 
И так пройдут за годом годы,
Уйдут все те, кто рядом шёл…
Кому воспеты были оды...
Рассеян дым и пуст престол…
 
Вадим Странник