Движение по спирали

Из разных эпох, из разных конвейеров быта,
Рождает судьба незримую таинства нить,
И к прошлому дверь на время от света закрыта,
Чтоб разума тьму он прежде не смог ослепить...
 
Седьмая печать раскроет на сердце скрижали,
И жаждущим знаний откроется вмиг океан...
Когда-то добру нас учиться из рая изгнали,
С тех пор в бесконечность мы гоним веков караван.
 
И так по спирали мы движемся, дух поднимая,
Пока не воскреснем душой из мёртвых трясин,
Пока не зажжёт нас, как свечи, любовь неземная,
Пока не увидим к небесному свету трамплин...
 
©Вадим Странник