Подайте мне весну...

"Иллюзиям кирдык... и не договориться
с собою, когда мир бывает глух и слеп,
вольготно, может, в нём, ну, разве только птицам,
которым я крошу свой чёрный жёсткий хлеб..."
 
Ольга Доброхотова
 
 
 
Экспромт
 
Подайте мне весну на блюде, с подогревом.
Я затворю окно, чтоб ветер не мешал.
Но прежде подкормлю засохшим чёрным хлебом
Двух воробьёв, устроивших скандал.
 
О, мне б заботы их! Счастливые пичуги.
Безвестна им печаль о прожитых годах.
Мне принесли весну... Я жду тебя, подруга,
Не прячься от судьбы в уютных сладких снах.
 
25.02.2024