Байка

Это байка*, а не быль,
Со своим замесом:
Надо оптимистом быть
Даже в пору стресса.
Можно верить, можно нет,
Этому рассказу,
Только дам один совет –
Не ругайте сразу.
На войнушке случай был –
Пробудились бесы:
В поле завихрилась пыль
Дымовой завесой.
А вокруг ни ветерка,
Ни другого лиха.
Может укры с бодуна
Нас берут на «психа»?
Но, как будто тишина
Во враждебном стане.
А пылюка, как стена,
Солнце, как в тумане.
Наш комбат, мужик лихой,
Да и тот в сомнениях:
- «Может это трюк какой,
Типа – наступление?
Там, ведь, мины сплошняком,
Но молчат, заразы.
Эй, ребята, кошку в дом…»
Оборвалась фраза.
Муська, что прибилась к нам
Дня, тому, четыре,
К ближним кинулась кустам,
Мы аж рты открыли.
Но, мгновение спустя,
Возвратилась киса.
А в зубах она несла
То ли мышь, толь крысу.
Знать у нациков беда,
Голод и разруха,
Коль рванули к нам, сюда,
Мыши с тощим брюхом.
Я спокойно сей рассказ
Уберу на полку,
Но…
Если улыбнуло вас,
Значит всё по толку.
 
24.02.2024
 
* Значения слова: [байка] - разговорное
• короткий занимательный рассказ; выдумка, сказка
существительное