Так в чем же суть?

Как жаль,
что я не стала водолазом,
А то бы в ластах шлепала по дну.
Меня бы научили плавать сразу.
Я точно б знала, что не утону!
 
Ах, может, в водолазы мне рвануть?
Не в этом суть...
 
Как жаль,
Что космонавтом я не стала.
В скафандре бы ходила по Луне.
Из тюбика выдавливала б сало,
И звёзды бы дышали в спину мне.
 
Ах может, в космонавты мне рвануть?
Не в этом суть.
 
И лётчицей не стала! А могла бы,
Крылом бы рассекала высоту.
Увидела бы пальмы, баобабы
И всякую загранбелиберду.
 
Ах, может, к самолётам мне рвануть?
Не в этом суть!
 
Увы, я не профессор-академик
Каких-нибудь технических наук.
Не обладатель"оскаров" и "греми" -
Способностей моих замкнулся круг.
 
Профессий и призваний в мире - жуть.
В какой же суть?!