Баян

Молчит баян. И клавиши запали.
Прикрыт ажурной тканью второпях.
А тронешь - заиграет? Нет. Едва ли.
Послушен был он лишь в одних руках.
 
Стоит баян на важном, видном месте.
И ждёт тихонько часа своего.
Играл он жениху, играл невесте
И в армию провел не одного.
 
А чуть застолье - "пел" он так игриво.
Любую песню - только подскажи!
Никто не проходил в деревне мимо.
ЛЕТЕЛА вдаль мелодия души.
 
Молчит баян. Молчит уже лет двадцать.
Никто к нему сейчас не подойдёт.
Старуха, начиная прибираться,
Заботливо пылиночки смахнет.
 
Молчит баян. И снится ему ночью,
Как баянист, всю душу оголив,
Поёт про " русы косы, кари очи"
И льётся незатейливый мотив...