Из цикла "ЧЕЛОВЕК И СТИХИЯ ВОДЫ" 1.РОЖДЕНИЕ.

1.РОЖДЕНИЕ
Человечество рождается в воде.
Эмбрион сплошной водою окружён,
эволюций краткий путь проходит он –
от амёбы, от червя и до людей.
Мать его с большой любовью бережёт
и его рожденья с нетерпеньем ждёт.
А младенец, словно листик под дождём,
он беспомощен, он только что рождён,
он лишён и беспокойства, и тревог,
ведь его душой пока что правит Бог.
Как над речкой лёгкий стелется туман,
над душой того младенца – высший план
проявляется, чтоб выйдя за порог,
он усвоил свой Божественный урок.