Гречишным севом борозды густы...

Гречишным севом борозды густы.
Луна посмотрит в форточку бродяжкой.
И, чтоб достигнуть нужной хрипоты,
Отравимся ещё одной затяжкой
 
Любовного угара. Пряча смех
И времени откланявшись учтиво,
Быть каждый день хорошими для всех -
Не наша, в общем-то, прерогатива.
 
Луна посмотрит, ну а, может, нет
И разобьётся о наставший день вся.
В её тончайший одинокий свет
Для изумленья общего оденься.
 
Я от такого сам себя не спас.
И что-то прорывается - звонок ли?
Все на тебя и только, и сейчас
Направлены широких глаз бинокли.
 
Я от такого неспасённый сам
У рук твоих котом бездомным лягу,
Лишь ты меня не приревнуй к стихам,
Со рта перебежавшим на бумагу.
 
Они - и боль, и дети многих книг,
И разрешенье на любую травлю,
Но только в них, заветных, только в них
Я память людям о тебе оставлю.