Волшебный лес

Волшебный лес
Н. Гумилёв
В том лесу белесоватые стволы
Выступали неожиданно из мглы.
Это был стоящий рядом с домом лес.
В нём полно было для нас заветных мест.
В нём была для нас скамейка и шалаш
И ручья лесного тайный дикий пляж.
 
Это было, это было в том лесу,
Где кусты сплетались в девичью косу,
Где полянка расстилалась, как платок,
Где тропинка пролегла, как волосок.
 
«Это было, это было в те года,

От которых не осталось и следа.
Это было, это было в той стране,

О которой не загрезишь и во сне.»
 
Это было, это было и прошло,
Но спустя полжизни снова к нам пришло.
Повторилось это с нами, «век» спустя.
Мы с тобой об этом вспомнили грустя
 
«Может быть, тот лес — душа твоя,
Может быть, тот лес — любовь моя,
Или, может быть, когда умрем,

Мы в тот лес направимся вдвоем.»
 
Остальным всё это будет не понять.
Остальным у нас всё это не отнять.
Если вместе навсегда с тобой уснём,
То в лесу волшебном снова оживём!
 
Это было, это было и прошло,
Но спустя полжизни снова к нам пришло.
Повторилось это с нами, «век» спустя.
Не родилось от любви нашей дитя!