19 января

Опять Крещенские морозы
В ночной ударили набат…
Опять купели, водка, слезы
И целованье всех подряд.
Опять крапят святой водою
Всех, кто грешил, не зная зла.
Опять недрогнувшей рукою
Крестим заблудшие чела!
И смотрит Спас нерукотворный
На наши бренные дела
И ждёт, когда же Мир спасённый
Себя испепелит дотла.
И в мёртвой выжженной пустыне,
В пещере, спрятанной от глаз,
Бог снова явит себя в сыне,
Чтоб выполнить он смог наказ:
Плодитесь, Землю наполняя,
Владея птицей и скотом,
И в пищу кашу потребляя
Фруктовым сдобренным плодом!
Не надо умничать, ребята,
Вам Божьи мысли не понять!
Нам для Любви дана планета,
Её и надо сохранять!