НЕУВАЖЕНИЕ

Многие люди любят себя,
но уважают реально немногие,
жизнь свою глупо, бездарно губя,
ставя себе цели убогие.
 
Да и за что себя уважать?
За заурядность, лень и ошибки,
за неспособность ответственность брать
и за бессилие пошлой улыбки?
 
Предназначенье разве найдёшь
и мотивацию много трудиться,
разве ответишь: «Зачем ты живёшь?»
и разве трусость нам может проститься?
 
Чёрствость и серость нас доедят
и ничего от нас не останется,
неуваженьем жизни пестрят,
черновиков вереница всё тянется…