* * *

Прислушаться, остановиться, отдохнуть,
переварить, обдумать всё, восстановиться;
и поспешая медленно, пройти свой путь,
понять, что было для чего родиться.
 
Душе дать время пережить беду,
разлуки горечь и любви утрату,
и не размениваться в суете на ерунду
и за большое заплатить большую плату.
 
Не забывать смотреть на облака
и видеть по ночам Луну и звёзды,
пусть жизнь порой печальна и горька,
но божий мир разумно очень создан…