ВРЕМЯ

Время жизни, пока оно тикает, –
важнейший ресурс человека,
по годам и мгновеньям разлитое
время тает комочками снега.
 
Тратим мы его опрометчиво,
убиваем, не ценим, теряем
и транжирим его беззастенчиво,
о самих себе мало знаем.
 
Наше время когда-то кончится,
и кому-то его не хватит,
и продлить вдруг его захочется,
время нас до конца истратит…