Северная ширь

Снежная тушь и морозная ширь -
Лишь белый ветер метёт в поле крошки,
И, по-хозяйски, седая Сибирь
Стелет просторы из снежной рогожки.
Но не могу надышаться я свежестью,
Как в зной воды не напиться на день,
Я наслаждаюсь морозною нежностью
И красотою холодных степей!