Комфортный светлый интерьер...

Комфортный светлый интерьер...
Комфортный светлый интерьер,
Хороший латте набодяжат.
Плачу за кофе картой сбер -
И за салат с десертом даже.
 
Красивый старый граммофон,
Но открутили ручку гады.
А рядом валберис, озон,
Где тоже вам шаблонно рады.
 
Невнятно музыка звучит
Как будто где-то за стеною.
А снег на улице лежит,
Ничуть не тяготясь виною,
 
Что он изрядно надоел,
К тому же лёд под шубой прячет.
И этот скользкий беспредел
До самого апреля, значит.
 
И потому не торопясь
Уйти на льдистую дорогу,
Из букв размашистую вязь
Дарю бумаге понемногу.
 
И строчки выстроятся в стих,
Что тку как трикотаж из пряжи.
А вдруг примерит кто-то их?
А, может, прочитает даже.
 
А здесь - кофейный пиетет
И гимн поётся жизни сладкой.
И завсегдатай диабет
Рискует получить украдкой.
 
Здесь торт вкусняшкою зовут,
Смешным универсальным словом.
Здесь относительный уют.
Но чай в стаканчике - дерьмовый.
 
25.02.2024.
© Андрей Туманов