Когда закончится война

Когда закончится война
Солдату России посвящается!
Однажды тихо станет в доме,
И в мир большой придёт весна.
Возникнешь ты в дверном проёме,
Когда закончится война.
 
Так непривычно молчаливый,
В глазах – всё та же глубина,
Ты на порог шагнёшь родимый,
Когда закончится война.
 
Слегка небритая щетина,
А в чёрной пряди – седина.
Обнимешь дочь, жену и сына,
Когда закончится война.
 
Пропахший порохом, уставший,
Отчизне долг отдав, сполна!
Наград и званий не искавший,
Ты верил – отгремит война!
 
Хранимый Богом и судьбою,
В боях – без отдыха и сна.
Ты окрыляем был мечтою:
Однажды – кончится война.
 
Собрав в кулак своё терпенье,
Ты шёл по тысячам дорог.
В молитве было утешенье –
«Мы победим, ведь с нами Бог!»
 
И пусть в истории России
Ты не оставил яркий след,
Но храбрым был в года лихие –
Тобой гордился бы твой дед.
 
В Победу нашу стойко верил,
И в то, что за тобой – Страна.
Душой своей не лицемерил –
Не терпит лживости война!
 
В солдатах – Родины спасенье!
Нас много, но Она – одна!
В России, в каждом поколенье
Идёт, увы, своя война.
 
Но день придёт и час настанет,
Когда повержен будет враг.
Сирени запах одурманит,
И позовёт родной очаг!
 
Победе мы откроем двери,
Она – нам всем сейчас нужна!
Любить, надеяться и верить!
Ведь мир – сильнее, чем война!