Костром сгорает до листочка

Мороза свежесть. Зимний парк.
Ветвей пушиста оторочка
Рябина... в образе - д, Арк,
Костром сгорает до листочка.
Небес... нерастворённа синь
Там всё естественно и свято.
Опустощённых туч полынь
Вдаль улетает без возврата.
К земле берёзы... на ветру
Сливают веточки дождями.
Шумят... о тайном на юру
Знакомые... с иномирами.
То с ветром спорят, то молчат,
А жизнь... идёт без остановки.
Круг чёрный, крест или квадрат,*
На холст легли без дорисовки.
Что мир, по сути, больше бел,
Малевич вряд-ли сомневался.
До тла, рябины куст сгорел,
Но абрис в памяти остался.
 
* - Малевич Каземир - триптих:
чёрные - круг, крест, квадрат...­