Февралю... наносит год удар

Снег подсох и взорвалась позёмка,
Лёгкой взвесью осыпаясь с крыш.
Завихрилась над стеною кромка
Белоснежным растревожив тишь.
Неба купол скрыло поволокой,
Кое-где полупрозрачный флёр.
Догорает звёздочкой далёкой
На рябине гаснущий... костёр.
То не ягод... разметалось пламя,
Вспыхнул солнца зимнего пожар.
Развернув на небе синью знамя,
Февралю... наносит год удар.
Солнце яро, да и день морозный,
Разлеглись между комлей снега.
И стоит по старо русски грозный
Велес-дуб... охраной от врага.
Жжёт февраль сиреневым морозом,
Ставишь ногу, раздаётся скрип .
На юру... как будто под наркозом,
Сонм берёз... да одинокость лип.­