Недлинный февраль

Недлинный февраль
Если вы чуток устали на работе,
Если нет в глазах былого огонька –
Средство есть. Вы с ним немедленно поймёте,
Что проблем и вовсе не было пока.
 
Классик прав: не из приятных новость эта,
Но какой же отрезвляющий эффект!
В голове провинциального поэта
Нынче рифмам бесполезным места нет.
 
Нам главбух произнесла слова тревожно,
От каких по коже вмиг мурашек пляс:
– Соберитесь. Подготовьтесь. Будет сложно:
Мониторинг едет к нам на этот раз.
 
Пять недель – приличный срок. Проверят всюду.
От и до перевернут отчётов пласт.
Решено. Ходить домой совсем не буду.
В кабинете остаюсь в который раз.
 
Повезло, что подросли давненько дети.
Что супруг способен ужин сделать сам.
Пять недель таращу взор в отчёты эти.
А в душе молюсь тихонько небесам.
 
По часам глотаю дозы витаминов:
Энергетик, мозготрон, омега-три….
Мне февраль всегда казался слишком длинным…
Но закончился нежданно. Посмотри:
 
Мониторинг позади. В саду – цветочек!
Жизнь прекрасна.
Остальное – между строчек.