Повод

Повод
Вихрастый чуб сосредоточенно взъерошен.
Слегка прикушен острый кончик языка…
Сосед по парте восхитительно хороший!
Хоть он ещё не целовал меня пока.
Не целовал и не писал стихи в тетрадку.
Да что – стихи… Он даже сумку не поднёс!
Но вдруг шепнул на переменке мне украдкой:
«А у меня живет огромный классный пёс!
Ты приходи и прихвати с собой конфету.
Мой Джек питает к ним безумный интерес!»
 
Люблю собак. Я всё безоблачное лето
Ходила в гости… И с конфетами, и без…