За музою твоею вслед

За музою своею твоею вслед
Мои кочуют чувства,
В них завернусь, как в мягкий плед,
Что соткан был искусно.
 
И станет тонко на душе,
Прозрачно, чисто, просто.
Как мало надобно в судьбе -
Лишь эхо отголоском.
 
Как мало надобно душе,
Чтоб крыльям развернуться -
Чтоб ты упомнил обо мне,
Задев легонько чувством.
 
Чтоб ночи стали посветлей,
И дни длинней, чем прежде,
Достаточно руки твоей
Касания надеждой.
 
Как это много - сознавать,
Что существует где-то
Твоя далёкая душа
Любимого поэта.