Вечер опустился за рекою,

Вечер опустился за рекою,
На ветру шумели тополя,
До утра гуляли мы с тобою
Про любовь, и верность говоря…
Ты ко мне склонилась головою,
Волосы спустились на глаза,
«Я тебя люблю. Побудь со мною».
В первый раз сегодня я сказал…
В темноте, игравший с ветром грубым,
С тополя на землю лист упал,
Ласковые, трепетные губы
До утра я нежно целовал.
Под тобою куст цветов помятых,
Не успевших в небо заглянуть.
Встала ты, одёргивая платье,
На ходу, застёгивая грудь.
Ночь прошла, но знаю я, что много
Не смогли друг другу мы сказать.
Оттого и смотрят так с тревогой
Милые, влюблённые глаза…
И как много счастья в этом миге,
Что б увидеть раннюю зарю...
В голубых глазах моих, как в книге,
Ты прочтёшь, как я тебя люблю.