Ностальгия...

                       «Шаганэ ты моя, Шаганэ».
                       ( С.Есенин в «Персидских мотивах»)
                        Удивительно милое чтиво...
                        И к тому же, так нравится мне...

Не Есенин я....  В Персии не был...
В чайхане мне сидеть не пришлось...
Под тамбовским распахнутым небом
Мне родиться и жить довелось.
Всё я видел, и радость, и слёзы,
Все окрестности знал наизусть
И кудрявой подружке-берёзе,
Я свою исповедовал грусть...
Здесь исхожено мною, немало
И куда бы ни бросил свой взгляд,
Всё с любовью душа принимала:
И поля, и деревню, и сад...
А весною, нет краше картины –
Из под снега, протаявший луг,
Где ломая огромные льдины,
В Дон спешил полноводный Битюг...
Берега – правый, левый – как руки,
И на каждой пять пальцев – лощин,
Разносили, воды талой звуки,
Что сбегала с холмистых вершин
А под вечер, за горку в Ахматово,
Красный солнечный диск проводив,
Пробирались туманы лохматые,
Вдоль реки, в ветках путаясь ив...,
С шумом крыльев, в любую погоду,
За камыш, в середине реки,
Тяжело опускались на воду,
Прилетевших гусей, косяки...
Здесь я вырос и сердцу отрада
Видеть вешнюю птицу, зверьё...
Не был в Персии я....  И не надо!
Там чужое, а здесь всё моё.