Я смирился

Я смирился, что сегодня осень
Льёт дождями вплоть до декабря,
Что седые тучи ветер носит...
Думаю, в природе всё не зря...

Я смирился, что уже не встану,
Что не побегу рассвет встречать...,
С тем, что никогда не перестану
О тебе я думать и скучать...

Но ничем покой твой не нарушу,
Как бы боль в груди моей не жгла,
Я её не выпущу наружу,
Лишь бы ты счастливою была...

Мокрые дождинки отстучали
По листве раскинутой ковром...
Я смирился, но слеза печали
На щеке застыла серебром.