ТАРАНТАС ДОВЁЗ ДО МЕСТА
По наследству мне достался - дом с имением в придачу,
Долго думал, сомневался - Эх, продам - ка на удачу.
И в сезон, весною тёплой, я отправился взглянуть,
Может домик тот, уж блёклый. Сторговаться, как-нибудь.
Тарантас довёз до места. Ехал - спал или дремал,
Мне привиделась невеста - С ней в стогу я ночевал.
Укололся! Весь в соломе,Свежесть тела так манит,
Не пойму! В каком - то доме - Самовар углём кипит.
Слышу - Барин, мы на месте. Что за чудо. Добрый дом,
Вот так - да. Вот это вести - Спешно оглядел кругом.
Есть прислуга, дом ухожен. И большой цветущий сад,
Как невеста, он наряжен - Был порядку весьма рад.
Дом хранил, как будто тайну. Весь в портретах на стенах,
Даже запах, неслучайный - В моём детстве, как во снах.
Да, бывал ещё младенцем Память, в комнатах больших,
Почему, так щемит сердце - В моих думах - холостых.
Но, однако время - полдень, Уж пора. Вас ждёт и обед,
Отказаться, лечь голодным - Подустал - дороги след.
Нет здесь шума городского. Воздух чист, открыл окно,
Пение - с неба голубого - Будто слышал, так давно.
С ароматом цвета яблонь, как - то быстро сон пришёл,
Я, как будто весь расслаблен. Лёг в траву реки большой.
Снова чудо - В белом платье, волос длинный и в венке,
Мог, украдкой наблюдать, я - Красу земную - вдалеке.
............................................................................................................................
Оставим их одних на счастье. Любовь останется в их власти . . .
.............................................................................................................................
Мы вместе в воды окунёмся. Уснём в траве и в ней проснёмся,
Нашёл судьбу в своём имение. И счастлив с ней, до изумленья.
___________________________________________________________
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №117051608290