Растаял день

Растаял день
Растаял день в ночных потёмках,
Надеждой успокоив душу.
Мела февральская позёмка,
Ветрами нагоняя стужу.
 
И растворялся сумрак вязкий
Под фонарём, слепящим светом.
Весенней ты хотела сказки,
Но всё укрыто снежным пледом.
 
Коснулись взглядами, дыханьем…
Твоя улыбка мне приснится.
Ручья весёлого журчаньем
Рассвет весенний насладится.
 
Припомнишь зиму сном туманным,
Когда проснёшься утром вешним,
И будет день таким желанным,
Как кисло-сладкий вкус черешни.