На белый бархат января

На белый бархат января
Узорами ложились тени,
А свет ночного фонаря
Рябины обнимал колени.
 
Сквозь сумрак тоненькую нить
Тянула веточка сирени,
И грусть хотелось утопить,
И слушать летние свирели.
 
Шаги прохожих, гул машины,
И поцелуи у скамьи...
И звёзды в небе как рубины,
И руки тёплые твои.
 
И поднимался градус ртутный,
И грусть растаяла ночей…
Сугроб почувствовал утром, —
Внутри пульсирует ручей.