Обхватив голову

y te vas hacia allá como en sueños,
dormida, Alfonsina, vestida de mar
Небо больше не кажется синим,
На душе непроглядная хмарь.
Ухожу за тобой, Альфонсина,
Alfonsina, vestida de mar.
 
Небо ткёт облакам парусину.
Имитирует небо вода.
Ухожу за тобой, Альфонсина.
Остаюсь на земле навсегда.
 
Исчезает к полудню росинка.
Так и я незаметно уйду.
Только будет ли Ванде по силам
Опустить к изголовью звезду?